चिकित्सा विभाग ने लैब को सील किया, वहीं खाद्य सुरक्षा टीम ने ज्यूस सेंटर व कैफे पर की कार्यवाही

पाली। चिकित्सा विभाग एवं खाद्य सुरक्षा की टीम ने मंगलवार को पाली शहर में एक साथ कार्यवाही को अंजाम दिया है तथा चिकित्सा विभाग की टीम ने एक लैब पर अनियमितता पाई जाने पर लैब को सील किया गया। वहीं खाद्य सुरक्षा टीम ने पाली शहर के नहर चौराहा पर दो स्थानों पर कार्यवाही कर अवधि पार खाद्य सामग्री पाए जाने पर कार्यवाही की है।
सीएमएचओ डाॅ.विकास मारवाल ने बताया कि चिकित्सा विभाग को लंबे समय पाली शहर में संचालित हो रही लैबों में अनियमितता की शिकायतें मिल रही थी। इस पर मंगलवार को उनके नेतृत्व में चिकित्सा विभाग की टीम ने पाली शहर के जनता काॅलोनी स्थित लाईफ केयर डाईग्नोस्टिक का निरीक्षण किया गया। निरीक्षण के दौरान इस टीम को लैब में कई तरह की अनियमितताएं मिली। सीएमएचओ डाॅ. विकास मारवाल के नेतृत्व में की गई इस कार्यवाही में इस लैब पर सीएमएचओ कार्यालय से जारी लाईसेंस भी अवधिपार पाया गया। साथ ही इस लैब में जांच करने वाले अभिकरणक भी अवधि पार पाए गए तथा एक्स-रे मशीन में एक्सरे करने वाले रेडियोग्राफर भी नहीं मिला। खिड़की दरवाजों पर लीड शील्ड नहीं पायी गई। ऐसे में इस टीम ने गंभीरता से लेते हुए इस लैब को सील कर कर दिया ।
इधर, मंगलवार को ही चिकित्सा विभाग की खाद्य सुरक्षा टीम ने खाद्य सुरक्षा आयुक्त टी गुईटे व सीएमएचओ डाॅ.विकास मारवाल के नेतृत्व में खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुरेश चंद शर्मा की टीम ने पाली शहर के नहर चोराहा पर स्थित ज्योति ज्यूस काॅर्नर पर कार्यवाही को अंजाम दिया। कार्यवाही के दौरान इस दुकान के डी-फ्रीज में फ्रोजन स्टोर किए हुए पैकिंग फलों की खाद्य सामग्री को अवधि तिथी नहीं लिखने के कारण नष्टीकरण करवाया गया। खाद्य सुरक्षा अधिकारी सुरेश चंद शर्मा ने बताया कि ये फ्रोजन फल-फ्रूट की मात्रा करीब 150 किग्रा थी।
साथ ही टीम ने शिवाजी सर्कल के पास ही संचालित हो रहे वन बाईट कैफे पर भी कार्यवाही की गई। टीम को इस कैफे से भारी मात्रा में मिली ब्राॅंडेंड कंपनियों की आईसक्रीम में फंगस लगा हुआ पाया गया। यही पर फ्रोजन किए गए बिस्कीट तथा 7 दिन पुरानी उपयोग में लिए जाने वाली ग्रेवी को भी नष्ट करवाया गया। इसी कैफे पर डी-फ्रीज में भारी मात्रा में नामचीन कंपनियों की आईसक्रीम में कीड़े व फंगस लगा हुआ पाया गया। साथ ही इसी कैेफे से बदबूदार व सड़ा हुआ पनीर भी नष्ट करवाया गया। खाद्य सुरक्षा टीम ने इन दोनों स्थानों से तीन खाद्य सेंपलों का संकलन कर जांच के लिए खाद्य सुरक्षा प्रयोगशाला भिजवाया गया।
सीएमएचओ ने सभी खाद्य विक्रेताओं से अपील के है कि जिस प्रकार रेस्टोरेंट बाहर से साफ सुथरा नजर आता है उसी प्रकार रेस्टोरेंट या किचन भी साफ़ सुथरा होना चाहिए, आमजन को स्वाद के साथ साथ स्वच्छ भोजन एवं खाद्य सामग्री उपलब्ध करवायें। इस प्रकार की कार्यवाही और अधिक तीव्र की जाएँगी।

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