पनीर मंचूरियन रेसिपी |

चाइनीज खाने का मन है तो बाहर जाने की जगह गरम-गरम मंचूरियन घर पर ही इंजॉय करें। इसे एक डिफ्रेंट फ्लेवर देने के लिए पनीर ऐड करें, जो यकीनन मंचूरियन का जायका बढ़ा देगा। इस डिश को न सिर्फ घरवाले बल्कि मेहमान भी काफी पसंद करेंगे। और हां बच्चों को भी इसका टेस्ट इतना अच्छा लगेगा कि वह भी इसे चट कर जाएंगे।

पनीर मंचूरियन की सामग्री
300 ग्राम पनीर
2 टेबल स्पून मैदा
4 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
2 मीडियम चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
1 बारीक कटी हुई मध्यम साइज की प्याज
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 कप बारीक कटी हुई हरी मिर्च
2 स्पून केचअप
1 बड़ा स्पून सोया सॉस
1 मीडियम स्पून चिली सॉस
एक चुटकी अजीनोमोटो
तेल
नमक स्वाद अनुसार

पनीर मंचूरियन बनाने की वि​धि
Step 1
एक बोल में मैदा, कॉर्नफ्लोर, एक स्पून अदरक-लहसून का पेस्ट और स्वाद के अनुसार नमक डालें। इसमें पानी डालकर घोल तैयार कर लें और छोटे चौकोर पीस में कटे पनीर के टुकड़ों को इसमें डालें और मेरीनेट कर लें।

Step 2
20-25 मिनट बाद मेरीनेट पनीर को बारीक कटी सब्जियों के साथ मिक्स करें और छोटी-छोटी बॉल बना लें। इन्हें मैदा में डिप कर फ्राई कर लें। पीस का रंग हल्का ब्राउन हो जाना चाहिए।

Step 3
अब एक पैन में दो टेबलस्पून तेल डालें। गरम तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। सुनहरा रंग हो जाने पर उसमें हरी मिर्च, शिमला मिर्च और प्याज डालें। इसे 4-5 मिनट पकने दें।

Step 4
इसमें केचअप, सोया सॉस, चिली सॉस, अजीनोमोटो और नमक डालें। इसमें पनीर बॉल्स और हरी प्याज डालें। 4-5 मिनट इसे पकने दें और लीजिए मंचूरियन तैयार है।

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Gulam Mohammed

(EDITOR SEVA BHARATI NEWS) ==> Seva Bharti News Paper Approved Journalist, Directorate of Information and Public Relations, Rajasthan, Jaipur (Raj.), Mobile 7014161119 More »

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