चावल के पकोड़े

बचे हुए चालव का कुशल उपयोग.

तैयारी का समय : 6-10 मिनट

खाना पकाने के समय : 16-20 मिनट

सर्विंग्स : 4

खाना पकाने का स्तर : मध्यम

स्वाद : नरम

सामग्री चावल के पकोड़े

  • पके हुए चावल २ कप
  • प्याज़ 2
  • अदरक 1 1/2 (डेड़ इंच टुकड़ा
  • ताज़े पुदीने के पत्ते 1/4(एक चौथ कप
  • बेसन 1/2(आधा) कप
  • नमक स्वादानुसार
  • हरी मिर्च बारीक कटा हुआ४
  • चाट मसाला १ छोटा चम्मच

विधि

स्टेप 1 एक कढ़ाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करने रखें।
स्टेप 2 प्याज़, अदरक और पुदीने के पत्ते एक चॉप्पर में काट लें।
स्टेप 3 चावल को एक बाउल में लें, उसमें डालें कटे हुए प्याज़-अदरज-पुदीने के पत्ते, बेसन, नमक, हरी मिर्चें और चाट मसाला और अच्छी तरह मिला लें।
स्टेप 4 इस मिश्रण के मध्यम आकार के बॉल्स बना लें और गरम तेल में डालकर सुनहरा और करारे होने तक तल लें। तेल से निकालकर एब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें। गरमागरम परोसें।
Show More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button